шахматОво

Жора Карп
утро я ещё не изжарен
как котлета по сергопосадски
захожу в электричку
бодр свеж лучезарен
и на струсивших зайцев
взираю по-царски
всё ещё впереди
день готовит партейку
выставляет на доску
чёрно-белый пасьянс
эндшпиль будет за ней
за судьбою-злодейкой
мат поставит в два хода
сто семнадцатый раз