Девушкам русским

Александр Носков 2
Подбежали к железной дороге,
На дозволенной стали черте
В безмятежном своём хороводе,
В белоствольной своей красоте.

Словно памятник девушкам русским
Этот круг из берёз молодых.
Электрички, искря от нагрузки,
Вскользь проносятся мимо них.

Отчего-то привиделась тройка,
И в открытой коляске корнет,
И глядящая жадно девчонка
Этой тройке стремительной вслед.



     28. 06. 09. Поезд  Луга- СПб.