Нежность

Аша Лихомудрова
Троеточие, кровоточие, мироточие.
И прочее –
От норковой шубки до Нюркиной песни.
Натоптали вокруг да около.
Раскрошились цветными стеклами
Все улыбки, мечты и праздники –
Витражи? Кучки стекол грязные
Из-под пивных бутылок.
В голове – шелест опилок.
Лучики. Золотые комочки пылинок.
Разыгрались и по старинке
Ушли с молотка
В облака.
Под бордюрами искрятся, плещутся лужи теней.
Счастье! Ох, счастьишко – всё сильней.
В тех далях, где
Сквозь круги на воде
Отряд не заметил потери бойца;
Боец не заметил ни ран, ни конца.
Мыши кричали о возне муравьиной.
Возненавидеть свой воз ныне там…
Плакали Лены и плавились льдины.
Ромы, Денисы, Серёжи да Паши,
Саши скормили всю нежность котам.
И я была там.
Пила.
Ла-ла-ла.
Мяу.
                Июнь 2009.