Двенадцать месяцев

Лев Воскресенский
За жарким месяцем июлем
Наступит августа пора,
И после царственного лета
Примчится эра сентября.

Затем он будет сброшен с трона
Своим же братом – октябрём,
Но тот не сдержит оборону,
И свергнут в бездну ноябрём.

Декабрь камнями закидает
Все их предшествующие дни
И сдаст свой пост, легко играя,
Январь пусть дальше уж царит.

Усталый тот отправлен в отпуск
Жестоким хладным февралём,
Его разрушит вод потоком
Чумазый март и мы при нём.

Нам возрожденье обещает
Апрель, цветущий друг Любви,
За ним помает нас немного
И лету дверь вновь отвори.

Вдыхай цветов благоуханье,
Что дарит солнечный июнь,
За ним наступит время рая,
Опять пришёл наш друг июль.