Актеру без театра

Чёрр-Рная Кошка
// китч на любовь

Мне скучно. Сломается спичка,
И вечер внезапно закончится.
Я всё-таки дам Вам огня –
Обожгу Вам зрачки, как обычно. Но
Меня будет меньше,
Зато я смогу успокоиться.
Вы думали, это любовь?
Это просто свободное время – за вычетом
Свободы. А Вам бы найти поприличнее
Себе антураж, декорации, даже сценарии
И сцену. А я…
Я бы это, наверно, стоически
Перенесла. Лишь бы Вас стало меньше –
Состарилась
За несколько месяцев с Вами –
Вам, видимо, хочется взрослое –
А Вы себя просто – по старой привычке – не поняли –
Да Вы тугодум!
Надышались кошачьими звёздами,
Когда пили чай.
А потом – захотели в Японию.
Вернее, хотелось-то Вам.
Я – пыталась быть гейшей –
Вы любите игры –
А я…
Я лишилась ума!

27.06.2009.