Перед рассветом

Ирина Модная
Ещё не смята из травы постель,
Не зазнобило листья в лихорадке.
Не наступил обычный шумный день,
Забрав у ночи свой реванш за взятку:

Красивых фраз, бесчисленных обид
И новых примерений, и улыбок.
За всё чему так ночь благоволит
Перед прощеньем будущих ошибок.

Ты не пришёл и за руку не взял,
И за собой не поманил гитарным стоном,
А без проблем, шутя пленил ферзя
В блиц-партии с учётом всех канонов.

Всплакнёт  от одиночества рассвет,
Прощаясь с силуэтами пространства,
Безликих сонных бед и постоянства,
Но наигравшиcь вдоволь в слово "нет".