Когда в тиши июньским вечером...

Андрей Осетров-Суздальский
Когда в тиши июньским вечером
Я вижу полосу заката,
Неуловимым, незамеченным,
Без осознанья, без возврата,
Мелькнёт и канет рой видений:

В нём нечто от иных явлений,
Необретённого утрата,
Воспоминанье о невстреченном,
За утаённое расплата,
И цепь беззвучных совпадений.

И до утра во сне, загаданном
Мерцаньем лунных отражений,
Летают образы прозрений,
И пахнет розами и ладаном,
И облака в огне заката –
Как окровавленная вата.

                28 июня 2009 г.