Тени

Анаит Антинян
Вечер утонул в ночных порогах,
Тени на стене рисуют пламя,
Ты здесь не чужой,- а я чужая;
Не тот приют, не те часы, не та дорога.
Один из нас - придуманный герой,
Роль свою я хорошо сыграю,
Отрекусь от любви - и я уже другая,
Ты не отречешься и тот же не другой.
Темнеют стены от вымысла и мимы
Не потому, что дождь из рая,
Не потому, что жизнь пустая,
А потому что, мы с тобой всего лишь тени.