Собачье сердце

Анна Михальчева
Я в год Собаки рождена...
(Мы все немного азиаты).
Собачья жизнь ли суждена -
Зависит от рожденья даты.

Я нюхом чувствую людей,
А мокрый нос держу по ветру.
Плевать, каких они мастей!
И ни по чем мне километры!

С любимым рядышком иду.
Для поводка не нужен повод!
И от напастей отведу,
Беды лихой услыша топот.

Одна могу ведь и пропасть.
Слаба породистая сучка...
Собачье сердце ценит власть -
Кормилец нужен даже Жучке.

Виляя радостно хвостом
На задних пред тобою лапах,
Ловлю ноздрями я и ртом
Хозяина родимый запах!..