Летнее дерби

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс  (Sergej Press)

Летнее дерби

Нет, я уже не здесь.
Не человек, не бог, а где-то между.
От почвы оторвавшаяся взвесь
И пылью придорожной брезжу
Между началом и концом,
Застряв от дома где-то в середине,
Похоронив и дедов и отцов,
Да и себя в женатом сыне.
Осталось только пыль собрать
В пригоршню и насыпать в вазу,
И что-нибудь из Моцарта сыграть,
Или весёлого дать джазу.
Всё хорошо, прекрасная маркиза.
Сгорело всё имение дотла
И лошадь ваша, обладательница приза,
Пригоршней пепла стала. Удила
Изжёванные только и остались,
Но как теперь легко без них скакать.
Две горсточки по свету разметались,
И их теперь придётся поискать.
Смешало их в разреженную смесь,
Порывом гонки занесло высоко.
Да, я уже не здесь.
Промчались лошади, но скачет цокот.

28.06.2009 03:05