Город и этот дождь

Никита Погодин
Я не знаю, почему всё стало вдруг чёрно-белым.
Помню только цвет глаз твоих и волос.
В заоконном пространстве на город стекает небо.
Ну и пусть. На что оно нам сдалось?

Рваньё облаков прожигают горячие звёзды,
Оставляя инверсионный след.
И вонзаются в мокрый песок, и наверно поздно
Приютить этот серебристый свет.

На руках оставило шрамы шершавое время,
Что намного мудрей и острей, чем ложь.
Сколько лет мы с тобою были не те и не с теми?
А финалом — город и этот дождь.