Янтарный Эльф

Сергей Глинский
Ты спишь, янтарный Эльф,
А криком пьяная зима
Уже старинный вальс-эксцесс
Играть готова...
Во сне танцуя бело/снежный
Полонез,
Нема -
Кружась в спирали
Беспощадно...
Ново...

В фатальной бесполезности
Чужих картин,
С улыбкой безнадёжной на губах,
Аскет смирился:
Распятой воли непробудной
Смертный
Отрок-сын
В спонтанность Радуги
Без слёз и слов
Влюбился...

Ты спишь, янтарный Эльф,
А опалённый сердца взмах,
Беспутно отражён
Сверканьем серебристым
Лужи,
Наматывает на ладонь
Фантомной боли страх -
Простую формулу:
"Такой Тебе
Не/нужен"...