В Берлине ангелы грешат

Евгений Якимович
Покоя нет на небе и земле,
Для ангела, что в удивлении мчится
И я к нему мгновением не тем,
Живу, чтоб к сердцу ближе очутиться

Ведь я как он всегда взлететь хотел,
И мчаться в небосклоны, сокращаясь,
Покинуть свой ещё земной удел,
В пределе мысли к жизни возвращаясь.

Взревёт и крыльями испугано взмахнёт,
Не отпуская верно схваченное небо,
Мой ангел сладко сердце позовёт,
Чтоб стал я тем, кем никогда я не был.

Свободным без начала и конца,
Без глупости, без страха новой близи,
И как дитя смотрело б на отца:
Косился бы на мирозданья выси.

Но ангел рвёт упрямые высоты,
Под крылья загребая облака.
И я лечу, а прочие остроты
Здесь бесполезны под давлением у виска.

Чтоб день зачался, ангелы спешат
Оставить в небе свежую межу,
И в разговор затейливо грешат
Сквозь весь Берлин разрезав синеву.

21.06.2009 Берлин