Держись за поручень, товарищ

Анчер
                Эпиграф:               
         "Товарищи, держитесь за поручень".
         (Надпись в салоне автобуса №225)

Держись за поручень, товарищ,
С достоинством, как граф иль князь,
Не то, неровен час, ударишь
Своим лицом ты в нашу грязь!
Ведь что в «джакузи», что в кровати,         
(В любовной, иль в иной связИ),               
В конце концов, лицом в салате –            
Все лучше, чем лицом в грязи!               
Но ты ответишь, как ударишь,
Что все тебе, мол, по... плечу!          
Держись за поручень, товарищ,
И я, быть может, промолчу.