Хороши облака на заре...

Андрей Осетров-Суздальский
      *    *    *
       
        Я люблю только ночь и цветы
        В хрустале, где дробятся огни…

                И. Анненский «Тринадцать строк»

Хороши облака на заре,
И весенняя мгла хороша,
В разгорающемся костре
Пламя дышит, как чья-то душа.

На закате мерцающий луч
Отправляет ко сну облака,
И на кромке пылающих туч
Дня кончина тиха и легка.

И увядшие ночью цветы
Лепестки обронили в хрусталь
Как ненужные больше мечты,
Как ненужную больше печаль…
По ночам умирают цветы.

               29 июня 2009 г.

Картинка: http://club.foto.ru/gallery/35/photos/941543