Чудесный Кыргызстан

Юрий Перфильев
Живу я в сказочном краю
И песни про него пою.
В краю том горы до небес,
В которых скалы есть и лес,
Джайлоо с сочною травой,
И реки с чистою водой,
Что зубы «ломит», когда пьёшь,
Воды вкуснее не найдёшь.

Река начало та берёт,
Где ледника растаял лёд
И, подпитавшись с родника,
Журчит, срываясь вниз, река.

В долинах ждут её воды,
Чтоб напитать поля, пруды,
Сады, где зреет урожай.
К нам, странник, в гости приезжай.

Гостеприимный здесь народ
Живёт средь сказочных красот.
И если ты с добром придёшь,
Всегда друзей ты здесь найдёшь.
Они откроют тебе край,
Где на земле быть мог бы рай,
Когда бы, бедам всем назло,
Стране б с властями повезло.

Но замечательный народ
Всё лучше, вопреки живёт
Властям, что жаждут обобрать,
С народа сотню шкур содрать.

И всё ж, надежда в нас живёт,
Что честность на престол взойдёт
И, хоть наивно так мечтать,
Мечту не хочется терять.