По городу южному

Геннадий Гималай
По городу южному,
а может быть, вьюжному,
а может, по этому -
тоскую с поэтами.

Где ты завороженно
в придуманном счастье
стоишь за мороженным -
за маленькой частью,
мечтой-невидимкою
тоскуя с поэтами
по городу дивному,
а может, по этому...

...Прохожие хмурятся
то солнцу, то инею.
Прохожий, где улица
любимого имени?