В августовский вечер

Людмила Корнилова 2
    
               
Августовский вечер на ресницах –
И в твоё окно глядит луна.
Отчего тебе, мой друг, не спится?
Может, грусть пришла, и не до сна?

Не грусти, дружочек мой, напрасно,
«Всё пройдёт, как с белых яблонь…» цвет.
Ранним утром будет солнце ясным,
И подарит розовый рассвет.

Не горюй, что годы за плечами,
И что снег покрыл твои виски.
Белый снег уносит все печали,
И горят надежды огоньки.