Мой друг

Людмила Корнилова 2
            

Мне многого в жизни не надо:
Чтоб друг мой всегда был со мной.
В любые невзгоды он рядом,
Согреет своей добротой.

А если случится несчастье –
На помощь и ночью придёт,
И боль успокоит в ненастье,
Беду от меня отведёт.

Поможет и словом, и делом,
Разделит со мною печаль.
По жизни шагаем мы смело
И смотрим уверенно в даль!

На дружбу отвечу я дружбой,
На доброе слово – добром:
И горе твоё мне не чуждо,
Коль горе стучится в твой дом.

Мы вместе с тобой одолеем
Любые преграды в пути.
Друг друга давай пожалеем,
Я рядом, мой друг, не грусти.

Так важно на свете быть нужным
Тому, кто нуждается в том.
Гордимся мы нашею дружбой,
И радость встречаем вдвоём!