Осенними днями не жарко

Исаак Батлер
Осенними днями не жарко,
И небо льет слезы дождем.
А на лавочке возле парка
Сидим лишь мы вдвоем.

И плевать, что сегодня без шарфа,
Что неважен у куртки покрой.
От дождя и от бунта ветра
Чернильный свой зонтик раскрой.

И смотри как в серебряных лужах
Расплываются ясные дни.
Сядь, сядь ко мне ты поближе
И покрепче меня обними.