Не пришла и не надо

Александр Поленов
Не пришла – и не надо,
Не пришла – шут с тобой,
Пусть угаснет досада,
Что не стала судьбой!
Хоть сходил я когда-то
От разлуки с ума –
Всё, что было мне свято,
Ты сломала сама...

Не пришла – так и надо,
Мне последний урок –
Покатилась досада
Колобком за порог!..