Хожу я по краю пола

Анчер
Хожу я по краю пола,
Как по острию ножа.
Играю на грани фола,
Ничем уж не дорожа…
Проставил я все на идею –
И вот, на излете дней,
Смотрю я на жизнь, и х.ею –
Как будто и нЕ жил я в ней!
Я многого в жизни не видел,
Был слеп я в ней, словно щенок,
Я многих по жизни обидел
(И видимо, больше бы смог...).
Пусть жизнь меня мордой об стену
Приложит – а я устою!
Мне было в ней все по колено –
Теперь мне в ней все по х... (чуть повыше)!