Чужой рай

Евгений Солодкий
Под перестук дождинок по стеклу
За строчкой строчка жизнь моя струится,
Листвой осенней падают страницы -
Душа истосковалась по теплу...

Что ж, Калифорния, пока, прощай...
Не вызовет печали расставанье,
Я не скажу тебе: «Друг мой, Good bye»,
И не услышу эхом: «До свиданья»...

Я уезжаю, сожалений нет,
Судьбой не суждено нам породниться,
Да, мне в России довелось родиться
И сердцу ближе северный сюжет ...

Не для меня магнолии цвели,
Ни мне звучала музыка прибоя,
В твоем раю я не нашел покоя
И не сыскал клочка родной земли...

И холодом сквозил твой южный зной,
А сердцу так хотелось обогреться
И слышать рядом стук другого сердца,
Но мир дышал холодной тишиной.

Не для меня горел огнем восход,
Ни мне пылала радуга заката –
Я ухожу, сюда мне нет возврата,
Ведь здесь никто не вспомнит и не ждет...

Прощай на век, чужой цветущий край,
Спешу домой, в объятья снегопада,
В чужом раю чужого мне не надо -
Прощай, не предначертанный мне рай...