Спесь

Михаил Козлюк
Холодное дыхание дня
Да заунывная музыка ночи.
Я хотел бы любить, но нельзя,
Потому, что так проще.

В душе рождается спесь
От шепота ранней смерти.
Слышу, она уже где-то здесь
В ожидании сладкой мести.

Сладостный яд на губах,
От которого хочется жить
Не услышу больше в словах,
Оттого, что не знаю, как быть...

28 июня 2009г.