Купчиха и её контингент

Нерыдайидальго
(басня по мотивам старого анекдота)

Купца, законного супруга,
Купчиха уважала туго.
Любила Дворника, детину стоеросового,
который её истово прочёсывал.
Кудрявенький молоденький Поручик
восторженно её касался ручек,
читал стихи в весенние ей дни
(рукой под юбку – Боже сохрани!).

Итог теперь подводим смело:
все ипостаси хороши –
Купца достойно чтить за дело,
приветить Дворника за тело;
хорош Поручик для души!