Заброшенный город

Марина Новицкая
На холме у реки - город.
А в реке - вверх ногами небо.
Я не знаю туда дороги,
Там никто никогда не был.
Миражи из песка и ветра,
Перекличка несказанных слов...
Прохожу по его проспектам
Среди чьих-то пустых домов.
Под ногами - стекло и мусор,
Рамы окон скрипят под вечер.
Я здесь часто хочу проснуться,
Отряхнуть с своих плеч нежить...
По порогам сидят шакалы
Смотрят в спину тяжелым взглядом.
Я ловлю шорох листьев сзади
Оглянусь - никого нет рядом.