Ддц 48. Забывай знания

В.Странник
Учась чему-то, ежедневно прибавляешь,
Живя по ДАО, ежедневно убавляешь.
Убавив, снова  раз за разом убавляешь,
Пока неделанья  в конце  не достигаешь.
Поскольку  до неделанья дойдёшь,
Тобой не сделанного больше не найдёшь.

Если мнишь добиться Поднебесной,
Навсегда оставь свои дела.
Ведь не получалось никогда
Действием добиться Поднебесной, –
Действий недостаточно всегда.