Судьба отсчитывает годы...

Дмитрий Игоревич Фалеев
       * * * * * *

Судьба отсчитывает годы,
Недели, сутки и часы,
Печали наши и невзгоды,
Всё бросит время на весы!

   И сроки наши отмеряет,
   И сокращает нашу жизнь,
   И ничего не возвращает...
   О,  друг и брат,  поторопись!

Сгорает век наш, как солома...
Сгораем мы, меняя лик...
Однажды встанешь утром дома,
Посмотришь в зеркало - старик!

   " Старик, зачем ты тратил годы?
   Служил  ли   Богу, людям всем?
   Не лицемерь, твой век отходит,
   Немного и уйдёт совсем!"

Очнись же, брат, пока ты молод,
И дело Божие свершай!
В руках Творца будь словно молот;
Работай, искры высекай!

   Ты часа смертного не знаешь,
   Спеши всегда в труде земном!
   Работой здесь ты воздвигаешь
   Себе на Небе добрый дом!


---------------------------------

  (газета "Волховские огни" - 2001 год)