пророчество

Сергей Багаев
Там где луны печаль затопит будни,
И солнца свет терзает купала,
Я видел сон, как незнакомый путник
Вмиг оседлал двуглавого орла...

Они летели над рекой забытой,
Но лишь орёл увидел берега,
То тут же пал, предательски убитый
От силы незнакомого меча...

Две головы тотчас лешились тела
И слышен был короткий, страшный крик,
Я видел лишь останки птицы смелой
И светлый окровавленный родник...