Есть у каждого свой крест

Виктор Зуду
Есть у каждого свой крест,
Медный крест на тонкой шее.
С ним взойду на Эверест
Лёгкий крест, я всё сумею.

Есть у каждого свой крест:
Давит бременем  на плечи.
Страх, блуждающий окрест
Всех пугает каждой встречей.

Есть у каждого свой крест,
Значит правда есть своя.
Прочитай свой манифест,
Расскажи всё, не тая.

Есть у каждого свой крест,
Крест, который ты несёшь.
Для тебя он вечный тест,
С ним по жизни ты идёшь.

Есть у каждого свой крест:
Разгадай его значение.
Для другого в нём нет мест,
Он твоё предназначение.
                24.09.04 г.