Плач души

Марина Клэнси
Ну почему душа надрывно стонет?   
Зачем терзает её горький плач?
В слезах безумных моё сердце тонет.
Твой равнодушный холод, как палач.

Зачем душа в пожаре чувств страдает?
Зачем огонь сжигает всё до тла?
Найду ль когда тебя - я не узнаю,
Иль потеряла всё, не сберегла?

Надежда призрачной мечтой витает,
Истомой сладкой наполняя грудь.
Но мысли разум бедный угнетают,
Ну как внушить себе:" Его забудь!?"

Забуду ль сильных рук твои объятья?
Забуду ль облик, блеск любимых глаз?
Недолго длилось призрачное счастье -
Чужое чувство разлучило нас...

                1998г.