Купание Красного Коня

Нина Шалыгина
Волнуюсь, может быть, зазря,
А может не напрасно,
Что всходит Красная заря,
Подспудно, тайно и неясно.

Кровавых опасаюсь зорь,
Они уж так пылали…
А вслед им Голод шел, и Хворь -
Вселенские печали.

Плескалось море по краям
Из крови человечьей.
А Мир вокруг впадал в бедлам,
Зарёю  искалечен…

А, ведь, казалось « кончен бал»
Давно на Лысой горке,
Но вдруг, как будто в грудь кинжал:
Рогатины осколки…

Воспринимаю всё, как надо,
И трезво вижу всё, как есть.
Но мучит горькая досада,
Когда моя задета честь.

Перчатка снята – не одета,
И к шпаге тянется рука,
Иль к паре льежских пистолетов,
Под звон взведенного курка.

...Но Всадник Бледный запрягает
Купаться Красного коня…
Готовьте Белые Одежды.
Господь, молю!Спаси меня.