Зачем пишу? с любовью к литературе

Елена Косцынич
Зачем пишу? Хорошенький вопрос.
То ангел в бок толкнет, то бесы.
То кинет в жар, то по хребту мороз.
То представляю чьи-то интересы.

Не больно я ценю свою «стряпню»,
Но откликам всегда безмерно рада.
Я рецензента каждого люблю
И «неизвестный» за труды награда.

Окошко в мир, мой кропотливый труд.
Не апробированных чувств не выпускаю.
И почему-то верю, что поймут -
Что с интересом вирши прочитают.

С самой собой неспешен диалог.
Я в «классики» давно уж не играю.
Осознаю несовершенство строк,
А Гениев, поверьте, обожаю!   

Перечитать, не морщась от стыда.
Пусть мелкий бес мне корчит рожи.
Его не удавить мне никогда -
Тут даже Достоевский не поможет.