Пропавший рай

Марина Квасникова
Под укрытием снежного покрова
       Говорил я мудрецам:
"Пускай ошибаюсь я,снова и снова,
-Мне не обрести пропавший рай...
И что за радость от находки,
            коли не было пропажи?
Кто,многомудрые,из вас мне это скажет?
Я не терял,-Что ж я могу найти?
Рай! Ты не нужен мне. Прости...
Да,грешен я,.но всё ж  и добродетелен,
Уютно мне везде: во тьме,во свете-ли;
Когда-то камни собирал,теперь бросаю;
Рублю деревья,но посаженные мною вырастают;
Толкнул кого-то,-встать помог другому;
Иду кривой дорожкой-по прямому...
Прими меня таким,Господь,и знай-
Я не хочу найти пропавший рай!