Ледяной поход

Станислав Скромный
Вёрсты снежные Тихого Дона
Утонули в купели степей.
Мы шагаем,под вой похоронный,
На штыки большевицких цепей.

А метель занавесила солнце
И визжит:не осилить пути!
Но,упрямо идут добровольцы,
Пока сердце живое в груди!

На Кубани безжалостно правят
Комиссары железной рукой.
Но,солнце светит России заздравье,
Красной сволочи,-заупокой!


Смело,корниловцы,в ногу!
С нами Корнилов идёт!
Молимся русскому богу
За православный народ.
В бой,господа,не робейте!
В бой за Расеюшку-мать!
В честном сраженьи разбейте
Краснознамённую рать!


Мокрый снег на морозе искрится,
Рельсов наледью насыпь блестит.
А в сожжённой казачьей станице
Над застреленным пёс голосит.

Над Россией сгущаются тучи,
Русь становится царством теней.
Божья матерь слезою горючей
Омывает тела сыновей.

Ветер треплет разбитые ставни,
Дым пожара плывёт над рекой.
Но,солнце светит России заздравье,
Красной сволочи,-заупокой!


Смело,корниловцы,в ногу!
С нами Корнилов идёт!
Молимся русскому богу
За православный народ!
В бой,господа,не робейте,
В бой за отчизну свою!
Красноармейцев разбейте
В правом кровавом бою!


Перед Спасом затеплим мы свечку
И,-вперёд,непогоде назло!
Заночуем в еврейском местечке.
Утром - к бою,клинки наголО!

Офицеры,казаки,солдаты,-
Все,на ком под рубахою крест,
За родимые избы и хаты,
За врагами распятую честь!

Против красного зверя засилья
Мы сойдёмся в резне штыковой.
А солнце светит заздравье России,
Красной сволочи,-заупокой!


Смело,корниловцы,в ногу!
С нами Корнилов идёт!
Прочь убирайся с дороги
Дьяволу служащий сброд!
В бой,господа,веселее!
С песней и муки легки!
Выбьем проклятому зверю
Жрущие падаль клыки!

                2006г.