Перекрёсток провинций

Юрий Бадуля
Это город уснувших, бездарных идей,
Перекрёсток провинций на задворках страны.
Город нудного быта и мелких страстей,
На которые все здесь обречены…
Город знойного лета в пуху тополей,
Где тоской безнадёжно и так страшно больны.
Здесь костёр не разжечь от остывших углей
Очень многие здесь ничем не важны…
Это город разгульного ветра степей,
Бездыханности жуткой обречённой весны.
Город бывших надежд и ушедших друзей
И стихов… которые здесь не нужны…