Пробуждение

Марина Квасникова
Мы ждали пробуждения от сна,
От чёрного,трясинно-неживого,.
Хотели жизнь мы наяву узнать...
Хотели к жизни возродиться снова!
Тропинка без примет,едва видна;
Граница света еле-еле различима,-
-Мы вышли,.но и ты сейчас одна,
И я один,..а жизнь проходит мимо...
И снова,как и раньше до зари
Считаю дни,отсчитываю ночи,-
-Я мог-бы тебе счастье подарить,.
Но "знал-бы прикуп,жили-бы мы в Сочи".
И вот,в очередной тоске ночи,
В мелькание лиц одно лицо дороже:
Как лик святой в мерцании свечи
Ты смотришь на меня всё строже,строже...
Как мне сказать ЧТО есть ты для меня?-
-Моя жена,мой ангел,мой хранитель,-
-С тобою жизнь тепла,как у огня,
С тобою дом-священная обитель.
Как донести мне до тебя,что ты!
Лишь только ты мне даришь утешение,
Как абрис исчезающий мечты,-
-Ты будто колдовское наваждение.
Ты манишь и зовёшь...-извечный плен,
Власть женщины и власть её желаний...
И лишь в тебе я остаюсь нетлен:
В чреде несчастий,бед и расставаний...