Два памятника встали над рекой...

Панкратов Михаил
               Моим знаменитым землякам:
               М.А.Шолохову и А.С. Попову
                (Серафимовичу)

Два памятника встали над рекой,
Есть в каждом свой, особенный покой.
Один крыла раскрыл над степью знойной.
Другой сидит, тяжелый и спокойный...

Их не отдам ни другу, ни врагу.
Я для себя их в сердце берегу.
Одна их степь, одна река питала -
На два потока в устье разметала.

Один - прозрачный, тихий и полезный.
Другой поток - искуссвенный, железный.