Пройдя так много, но ничтожно мало

Марина Квасникова
Пройдя так много,но ничтожно мало
Сумев понять из прожитого мной,
Я сделал остановку и устало
К тебе прижался грешной головой...
Ты приняла,простила и пригрела,
И я оттаял в любящих руках...
-Не мог любить,но робко и не смело
К тебе навстречу сделал первый шаг.
Не знал обид,не знал и поражений,
Была ты терпелива и мягка
-Мечта из королевства сновидений;
Как фея-светлокрыла и легка.
Возьми-же душу;все мои желания;
Мечты и страсти-всё к ногам твоим!
Я-одинок;я без тебя-в изгнание;
Среди толпы я-без тебя-один...
Любовь моя,оставь свои тревоги,
Каков я есть,таким меня люби,
Из мрачных мест,из чёрной безнадёги
Мою любовь и этот стих прими...