Затеплил я-бы две свечи

Марина Квасникова
Затеплил я-бы две свечи-
-Мой стол накрыт осенний,
И памятью еда горчит,
И запахом сирени.
Твой запах еле различим,
Огонь свечей недвижим;
Мы на яву с тобой молчим,
Тебя во снах я вижу.
Мерцает за окном фонарь-
-Неяркий свет обмана,
Судьба-обманчивая марь,..
Иду за ней за,пьяной...
Она-играя,хохоча-
-По бездорожью мчится
И рубит головы с плеча!..
Судьба,моя возница...
А я поймать свою всё тщусь
Счастливую жар-птицу
И-сам хмельной-по жизни мчусь,
Нет сил остановиться...