Признание в любви

Александр Мазаник
Я проснусь сегодня в пять тридцать две,
И, решившись, номер твой наберу.
Я сто раз все прокрутил в голове –
Ты ответишь, если цифры не врут.
Ты ответишь тихим сонным "алё",
Потому что любишь спать допоздна,
Ну, а я скажу, что, мол, не прилег
Ни на миг, что мне вообще не до сна,
Что заснуть пытаюсь – видится бред,
Поднимаю веки – бред не пропал,
Что не в силах ни читать, ни смотреть
В телевизоре родной сериал,
Совершенно потерял аппетит,
И ни крошки в животе со среды,
И от голода помру к десяти,
Если только вдруг не сжалишься ты…
Ну, а дальше – мол, ужасно люблю,
И страдаю, и мечтаю обнять,
И полезу в пЕтлю (или в петлЮ?),
Если скажешь, что не любишь меня!
Нет, не скажешь! Дрогнет сердце в груди,
Ты не сможешь устоять предо мной!
Еле слышно скажешь мне – "приходи",
Я приеду, как в красивом кино
На трамвае…или нет, на такси!
Мне не жалко – три квартала всего.
Все сбывается, о чем я просил!
Лифт на третий. Ну, последний рывок!
Дверь откроется, и ты в неглиже
Нимфой будешь за порогом стоять…
Я пришел к тебе, я здесь, я уже
На руках тебя несу на кровать…
Эээ…привет, привет! Ты спишь? Ну и что?
Это мелочь. Шесть утра, разбудил?
Погоди, ну слушай, дело не в том!
Я хочу… Ну подожди, не клади!
…Трубку кинула... Ну что за дела?
Я к тебе душой, а ты что творишь?
Ладно-ладно! День ушел, ночь пришла.
Завожу будильник – пять тридцать три.