Домовенок

Инга Жданова
В доме среди книжных полок
Поселился домовенок
Детям сказки читал вслух
Очень добрый, мудрый дух.
Он с утра кричал – Вставайте,
Детки, глазки умывайте,
Расскажу про Мойдодыра
Всех мочалок командира!
Под Сороку-белобоку
Угощал их кашей с соком,
Провожал аж до дверей
Просил вернуться поскорей.
Для детей был лапочкой,
Прибирал их тапочки.
Это делать пес хотел
Вдруг остался не у дел!
Но не скалился барбос
Домовенок – чесал нос,
За ушами гладил...
В общем с ним он ладил!
Но однажды барабошка
Сплоховал не по нарошку-
Пригласил подружек
Девченок-домовушек.
Решил стихи им почитать,
Но этим лишь бы танцевать!
Эти домовушки
Были веселушки.
Танцевали целый час,
Повключали свет и газ,
Потаскали пса за хвост
Растянули его рост!
Разбросали книжки,
От кастрюлек крышки.
Развели большой бардак!
Трясся подпол и чердак
Дети и родители
Такого не видели.
Удивились бабушки-
Ну и друзья у лапушки!
Рассердились дедушки-
Вот домовушки-бедушки!
Даже участковому
вызывали скорую!
А когда навеселились
Восвоясье удалились.
От стыда наш домовенок
Не слезал неделю с полок,
Но с тех пор читает он
подругам про хороший тон
И добрые манеры
В углу, за шифоньером.