Выдержки из школьных сочинений в стихах

Любовь Ясиневская
Шолохов сам целину поднимал,
Там и роман он тогда написал.

***
К Анне Карениной не мог подступиться,
Себя пересилил и приступил,
Но сразу я кончил на третьей странице,
Работать над нею – не было сил.

***
У женщины в царской России
Не было прав на мужчину,
Бросались под поезд, в Волгу они,
А также в другие большие грехи.

23/06/2009 год