Сон

Андрей Барков
Душный запах трав медвяных
Затопил меня собой.
Пчел жужжание упрямых.
Все живет. Какой покой!

Как умчаться в эту бездну,
Бездну синей тишины?
И молчать, ловя всей кожей
Мной не прожитые сны.

Сны о пестрых, важных чувствах,
От которых много ждал.
Сны о том, что жизнь прекрасна,
Обо всем чего мечтал.

Замереть на этой ноте,
Выкинуть из мыслей хлам.
И волшебно-бесконечно
Бросить душу к небесам.

Пусть парит и ловит солнце.
Стану раз хоть сам собой.
Полетаю всласть над миром.
Рухну в тело весь хмельной.

Но останется частичка
Раззадоренной души
Там, где дышит все свободой,
Где родятся мои сны…