Нити жизни

Ана Нду
Из ногтей, по ладоням, по тонким кистям
Протекает энергия света.
И моё отражение прыгает там,
Изумрудной душрю поэта.
Я боюсь оборвать эту хрупкую ленту,
Одна лишняя нота - концерту конец,
И уронит флейтист свою нежную флейту
И наденет терновный венец.
Веселись! Забывайся! Играй за вином!
Ничего не жалей, ведь ничто и не вечно!
Но вновь связывать нити ты будешь потом,
И стежки чёрной нитью уродуют плечи.