В ожидании приезда Марьи - глава 7

Вася Налим
Слышит Вася гул мотора -
Самолёта сядет скора...
Руку к уху он поднёс -
Ветер весточку принёс,
Что по трапу идет дама -
Впрямь ходячая реклама:
Ростом дама метра два,
Кстати, дама ни одна...
Счастлив Вася, он в экстазе,
Весь умылся в унитазе,
На оленя ловко "прыг"
И по тундре "тык-тык-тык"...
Руку к брови приложил
(на границе ведь служил):
"Авто" едут - вереница,
В "Мерсе" - важная девица:
Кучерява, лисья шуба...
(Вася чуть не Отдал дуба).
Путь оленем преградил -
Рад-радёшенек, нет сил!
Заскочил на толстый сук,
Сердце радостно "тук-тук"...
Ждёт-пождёт в своей засаде:
Подкрадусь к Марусе сзади,
"Бац" ладошки на глаза -
Отгадай-ка, мол, Краса!
...Приближается "авто",
Тормозят -а это кто?
Их олень не замечает,
Занят - ягель он щипает...
Раздалося громко "ма-ма!"-
Глаза выпучила дама:
На грудях ее ладошки,
На коленях чьи-то ножки.
(Не достал до глаз прыжок -
Больно маленький Васёк).
Прибежала тут охрана,
"Что такое?" - визжит дама
"Кто таков? Зачем? Откуда?
Отвечай быстрей без флуда!"
Вася ей хитро мигает-
Про награду намекает. *

...Так намяли мне бока,
Что в больнице я пока.
"Дама" та была Киркоров,
Он "вещал" со всех заборов,
Что в Анадырь приезжает,
Всех культурных приглашает.
Не видал афишы Вася -
Вот и вышла "катавася"

П.С.Не хочу я больше драмы -
      Жду, Мария, телеграммы

* - здесь идет речь о награде (стадо оленей - три штуки),
которую выиграла Марья, принимая участие в пиитическом
конкурсе им. Васи Налима "На лучший подстрочник"

Абсолютно ничего лишнего

 
 
 Автор:   Вася Налим 
 Раздел:   Шуточные стихи 
 Опубликовано:   2008-08-03 13:20:58