Сокамерники мы

Ана Нду
Сокамерники мы. Соседние цветы в венке.
Две капли, бывшие в одной и то же луже.
Два глаза мы, с одним из нас жить можно,
Но для гармонии комплект вам полный нужен.
Меж нами зеркало, едва заметна гладь,
Но кто реален, а кто отраженье?
Мы два конца у нити, связь видна,
Но у тебя своё предназначенье.
Мы два ботинка, необычно схожи,
И в то же время противоположны,
Кто свет, кто тень - нам не дано понять,
Сомерники мы. В одной беде опять.