Итогам Третьей Мировой

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Вроде всё в порядке с головой,
Только что-то мы недоглядели.
Нас пугали Третьей Мировой …
А она прошла на самом деле:
Без кошмара атомной войны,
Без разгрома оборонной мощи,
Смяли экономику страны …
Путь в обход всегда намного проще.
Мы крепили армию и флот –
Оказалось, не нужны солдаты,
Чтоб притих поверженный народ
Населяя «сырьевой придаток».
Взяли нас, не тратя лишних слов,
И спокойно, методично, хмуро
Провели экспансию умов,
Подменили на эрзац культуру.
Но я верю – близок поворот.
Хоть бесплатных плюшек не бывает –
Мы поскачем, понесёмся влёт …
Ваня только долго запрягает.

                1995