Осыпалась полночь в ладони звёздами...

Светлана Казаник
Осыпалась полночь в ладони звёздами,
Утихла давно гроза.
Ты спи, мой любимый, знать, время позднее.
Целую твои глаза.

Побуду немного, присяду рядышком,
Щекою к руке прижмусь.
/Храни тебя, Боже… Мария-матушка,
Спровадь от него грусть…/

А станется вдруг, коли незатейливый
Послышишь напевный строй -
То верно разлуки ведут колыбельные, -
Не верь. Я всегда с тобой.

Навек прирученная, каждой мыслею
Пребудешь в моей груди.
Как жить без тебя мне? - скажи, единственный.
............................................
Не думай об этом. Спи...