Гроза

Юрий Петух
Виснут над городом тучи свинцовые
Ливнем весенним пролиться готовые,
Солнце собой заслонили от нас -
Серое небо не радует глаз.

Чувствуя словно грозы приближенье
Замер природный весь мир во мгновенье,
И не слышны даже птиц голоса.
Первые капли воды небеса
Будто случайно наземь обронили
Вскоре за ними потоки полили,

Пыль городскую с улиц вмиг смывшие,
В реки дороги за час превратившие.
И разразилась большая гроза:
Яркие молнии слепят глаза.

Грома раскаты все громче гремят
И поскорее укрыться спешат
Все пешеходы от ливня сильнейшего
Жителям города уж надоевшего.

Но постепенно часа через два
Сила стихии на убыль пошла.
Ливень в стихающий дождь превратился
Радуги мост над землей появился.

Кончился дождь, отгремела гроза
Стали чисты и свежи небеса.
Лишь по асфальту вода, льясь, журчит
Пение птиц в поднебесье звучит.